神东锦界煤矿组织团员青年参观榆林煤博会

2021-10-18

10月13日,以“智慧能源聚榆林 低碳发展引未来”为主题的第十六届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在陕西榆林会展中心开幕。为拓宽青年视野,启发青年创新思维,引导青年立足岗位创新创效,神东煤炭锦界煤矿团委在开幕式当天开展“奋进十四五·青年在行动”主题团日活动,组织团员青年赴榆林煤博会参观展区,引导广大团员青年将自信自强融为青春底色,在奋进“十四五”、建设具有全球竞争力的世界一流示范企业征程中激扬青春、勇立新功。

本届大会展示面积创纪录地达到5.3万平米,是榆林国际煤博会自首届以来的最大展示面积。大会共划分为智慧数字展区、智能制造展区、低碳发展展区、绿色矿山展区、新能源展区和县市区、开发区形象展区6个展区,合计参展企业达到526家。

“这样大规模的煤博会,真令人大开眼界,受益匪浅。”当大家看到井下无人化生产系统、环保的运输系统、高效的机电设备、人工智能设备时,不禁发出赞叹。大家三五成群,围着设备、技术人员,一边认真听、一边认真记,并积极参与到技术讨论中。

奋进十四五,启航新征程。本届博览会上出现的各项高端技术引起锦界煤矿团员青年热议,对未来煤炭行业的发展前景充满了信心,激发了为煤炭事业贡献青春力量的激情。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团