大渡河基层支部与普格红军树党总支结对共建

2021-10-18

10月12日,国家能源集团大渡河基层党支部检修公司瀑站检修项目党支部与普格县红军树村党总支开展结对共建活动,召开结对共建联席支委会,成立结对共建领导小组,确定结对共建重点内容和“我为群众办实事”实践活动具体措施。

会上,两个支部共同学习《习近平谈治国理政》关于三农、乡村振兴工作的重要论述,《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《2021年省直部门和有关单位定点帮扶工作要点》等文件精神,结合红军树村实际,共同制定出《大渡河检修公司瀑站检修项目部党支部与普格县普基镇红军树村党总支支部结对共建、“我为群众办实事”活动实施方案》。

两个支部的结对实施方案包括11项结对共建内容,6项“我为群众办实事”实践活动措施,主要围绕组织共建、队伍共管、人才共育、困难共帮、主题党日、产业发展、以购代捐、结对帮扶等方面内容,开展“文明红军树、美丽红军树、幸福红军树”建设。在定点帮扶普格县基础上,重点打造普格县红军树农旅融合产业示范园为代表的产业发展;改善乡村环境,形成“垃圾不乱丢、不落地”的乡风文明,打造生态宜居的新型农村;提高村干部履职尽责能力,深入挖掘挂职干部、致富带头人在乡村振兴工作中先进典型,打造治理有效基层队伍;教育上对村上两所小学进行升级改造,提高农村教育质量和办学条件。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团