江西公司稳发保供火电利用小时区域排名第一

2021-10-18

1至9月份,国家能源集团江西公司完成发电量264.56亿千瓦时,同比增加14.4%,其中火电机组完成发电量257.17亿千瓦时,火电利用小时4272小时,高出全省平均338小时,区域排名第一,充分发挥能源“稳定器”“压舱石”作用。

图为运行人员测量励磁碳刷温度

为保障能源可靠供应,江西公司及时组织召开专题会议,学习传达集团公司、江西省工作部署,切实提高政治站位,统一思想认识,把做好能源保供工作作为重要的政治任务来抓。公司系统牢固树立“安全是技术、安全是管理、安全是文化、安全是责任”的电力安全理念,健全完善电力安全保障组织体系和工作机制,压紧压实安全责任,落实各项保障措施,全面提升基础保障、过程管控和应急处置能力,圆满完成“双节”、迎峰度夏等重大保电任务,切实做到稳发保供。


图为堆取料机满负荷运行,保证机组口粮供应

面对煤炭市场资源形势,公司积极主动应对市场变化,坚持生产燃料密切协同,增强一盘棋、一体化意识,强化煤炭集中管控和统一调运工作,严格控制所属火电企业电煤库存可用天数不低于15天,保证煤炭稳定供应,同时加强煤炭储备能力建设项目合作,为后续迎峰度冬储煤打牢基础。此外,加大市场营销力度,主动出击,强化电量营销,提前收集、分析电力市场信息,加强与电力主管部门和电网公司沟通协调,及时掌握负荷需求、气象水情和系统运行方式变化,抓住机遇抢发电量,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团