神舟再飞天 跟着总书记重温这些航天精神

2021-10-17

联播+北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第21次飞行任务,也是空间站阶段的第2次载人飞行任务。

“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业已经创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。

“两弹一星”精神、探月精神、新时代北斗精神、载人航天精神、航天测控精神……在不同场合,习近平总书记频频提及这些精神,为中国航天人点赞。

今日神舟再飞天,央视网《联播+》特撷取总书记对这些航天精神的相关论述,与您一起学习感悟。

(中央广播电视总台央视网)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司