三峡集团参加中央企业高质量党建引领保障高质量发展媒体通气会

2021-10-16

本网讯(徐强)10月12日,国务院国资委举行媒体通气会,通报国资央企贯彻落实习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,坚持党的领导、加强党的建设、引领保障企业高质量发展情况。国资委党委委员、副主任谭作钧出席会议,三峡集团党组成员、副总经理吕庭彦参加会议并介绍三峡集团党建工作情况。


摄影:徐强

吕庭彦介绍,全国国企党建会召开5年来,三峡集团以习近平总书记重要讲话为根本遵循,坚持以政治建设举旗铸魂、以全面从严强基固本、以精神感召凝心聚力、以改革发展磨刀试金,将党建优势充分转化为发展优势,推动企业高质量发展。

在回答记者三峡集团如何以高质量党建推动高质量工程建设提问时,吕庭彦说,三峡集团在乌东德、白鹤滩创新开展施工区大党建,以党组织为纽带、以党建为抓手,凝聚各方力量形成了开放、协同、共享的创新机制,实现了大水电全产业链的科技自立自强,培养造就了一支听党指挥的水电大军和技能精湛的工匠队伍,确保工程安全、质量、进度、成本、环保的全面可控。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司