南方电网广东珠海供电局:加强政企联动 确保电力供应有序安全

2021-10-16

近日,珠海市发展和改革局联合南方电网广东珠海供电局召开了珠海市有序用电工作会议,与会的政府相关部门和企业客户代表一行参观了珠海供电局电力调度控制中心,了解了电网运行情况。
随后珠海市发展和改革局传达了上级关于保障电力供应的相关会议精神,通报了近期电力供应形势、有序用电情况,以及年度第三版有序用电方案编制情况。
各参会单位提出意见和建议,并研讨了有序用电企业承诺书内容及签订事宜,现场交流了有序用电执行过程中的经验和困难。珠海市发展和改革局局长马洪胜对下一阶段有序用电重点工作进行部署及强调,并呼吁客户要积极配合及时调整生产计划开展有序用电,多方共同努力,实现最大限度的保障错峰不减产。
与此同时,珠海斗门供电局用电检查工作人员随同斗门区政府分管领导一行,针对珠海冠宇电池股份有限公司、领跃电子科技(珠海)有限公司等重点企业,开展用电安全生产专项检查。一方面了解用户发电机接入技术及防倒供电措施落实情况,另一方面提醒用户注意燃油等备品的储存环境,为客户提供咨询服务和技术建议,助力企业安全生产,安全用电。
此外,南方电网广东珠海斗门供电局深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上,生命至上”意识,通过与区政府相关部门联合下发《关于加强有序用电期间安全用电的通知》,要求企业制定用电反事故措施及应急预案并定期演练,确保配电房的通风、应急照明、防风、防汛、防水、防潮等措施有效和设备维修通道通畅,在使用发电机前检查发电与市电双头刀闸等转换开关是否能正常使用,防止向电网倒送电,督促用户严格落实安全生产主体责任,共同营造安全有序的用电环境。(荣腾航 陈昱皓 谢信华)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司