超高压公司广州局海口分局24小时实时监视 确保海南联网系统安全稳定运行

2021-10-16

今年18号台风“圆规”来袭,为保障台风期间海南电力持续稳定供应,超高压公司广州局海口分局高度重视,密切关注台风动向,启动防风防汛Ⅱ级响应。通过开展隐患排查、现场巡维、海底电缆保护区24小时的实时监视等多项举措,确保台风期间海南联网系统安全稳定运行。

广州局海口分局立足于“灾前防”“灾中守”“灾后抢”的防风防汛工作思路,在做好联网系统输变电设备基础运维及全面开展防风防汛隐患特巡的基础上,着重对海底电缆两端的500千伏海缆终端站进行隐患排查和巡视。海口分局运维人员对南岭终端站、林诗岛终端站全站设备设施、登陆段设施、防风防汛物资等开展全面特巡和排查。逐一检查站点内各个小室及电缆夹层、户外端子箱是否有渗水情况,检查站点排水沟排水情况、漂浮物情况并及时清除了站点周围的渔网等漂浮物。

海口分局生产党支部在抗台风第一线成立党员突击队,突击队党员在防台保电现场积极亮身份、当先锋,全力以赴做好本次台风防御工作。生产部门党支部党员带头开展专项特巡和隐患排查;机关党支部成立后勤保障党员服务队,主动送去储备物资、折叠床并进站慰问,大大鼓舞了士气。

广州局海口分局在此次抗台风工作中共投入96人次、保供电车辆36车次、无人机18架次。海口分局对海底电缆保护区开启“24小时”实时监测,密切关注琼州海峡船只通行情况,并加强与社会各方协同应急,提前与广能发、南海救助局等外协单位联系,及时掌握应急抢修队伍分布驻守情况和救助船驻港情况,做好灾后抢修支援和海上突发事件应急处置准备。

“海缆安全就是海口分局最大的胜利。”台风已过境。目前,广州局海口分局已转入灾后特巡、抢修阶段。海口分局将组织各专业开展特巡,检查各站点设备设施、线路树障隐患及时进行清理。为后续海南电网开展灾后抢修提供稳定的电力支持,保障海南电力可靠供应。 (吴玉转 陈云亭)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司