刘启宏到广东电网公司调研生产指挥中心建设情况,强调 提高过程监控和集约化程度 提升企业基础管理水平

2021-10-15

南网报讯 10月12日,南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏一行到广东电网公司调研生产指挥中心建设情况。

在广东电网公司广州白云供电局,刘启宏详细了解了该局生产指挥中心的运作模式、信息支撑、组织架构和业务模块,听取了时空大数据设备状态评价系统支撑生产监控指挥中心建设情况,以及运营监控服务生产典型场景和生产指挥中心建设方案的汇报。

在广东电网公司生产监控指挥中心,刘启宏重点调研了该中心重大风险管控、重点设备监控、防灾减灾、生产计划等工作,听取了该中心科研技术服务状态监测、状态评价、生产指挥、防灾应急等方面的汇报。

调研期间,刘启宏参加了专题座谈。刘启宏充分肯定了广东电网公司在建设生产指挥中心过程中的探索实践。他强调,支撑安全生产管理透明化是生产指挥中心的基础,后续还要增加数据分析等功能,为电网安全生产运行与科技创新提供技术支撑与服务。作为先行先试单位,广东电网公司要加强顶层设计,树立分级建设思路,在省公司层级以设备管理为主线,发挥电科院等科研机构的技术支撑作用,在地县级单位层级统筹兼顾安全生产、市场营销等业务领域,以及作业风险管控和其他指标检测,不断提高过程监控和集约化程度,形成安全生产管理闭环,提升企业基础管理水平。 (孔德淇 吴丹琦 李聃)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司