第130届广交会开幕,南方电网公司实施特级保供电

2021-10-15

保电人员穿戴首次投用的配网单兵巡查设备,准备对广交会场馆周边的电力管廊、配电房进行巡查。南网传媒全媒体记者 李志杰 通讯员 李悦 摄

南网报讯 10月14日,第130届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)在广州开幕。南方电网公司启动特级保供电,全力保障广交会线上线下的电力安全可靠供应。当天,南方电网公司有关领导在公司应急指挥中心开展应急值班。

本届广交会是疫情防控常态化背景下我国举办的一场重大的国际经贸活动,首次采取线上线下同步举办。南方电网公司按照特级保供电标准,提前开展隐患排查、线路特巡、督导检查等工作,周密安排电力调度方式及应急值班工作。据悉,本次保供电涉及40个活动场所、249个防疫场所。

按照“线下保核心场馆、线上保基础设施、配套保公共服务”原则,广东电网公司广州供电局将保障重点范围从传统的线下场馆,扩大到信息数据传输的通信运营数据中心、重要机房等大量24小时不间断运转的设施设备。目前该局已累计投入保供电人员2100人次,全力做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫、突发事件应对及疫情防控供电保障等工作,确保活动期间电网安全稳定运行,广交会重要场所安全可靠供电。

南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 孔德淇 黄欣然 黄雪深

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司