南方电网公司2021年中青年干部培训班二班、三班(秋季)开班,孟振平勉励学员 不断提高“政治三力” 立足岗位创造扎实业绩

2021-10-15

南网报讯 10月13日,南方电网公司2021年中青年干部培训班二班、三班(秋季)开班。公司董事长、党组书记孟振平出席开班式并讲话,公司董事、党组副书记、南网党校校长毕亚雄主持开班式。

孟振平强调,要不断提高政治判断力,坚守政治原则、把准政治方向,将做到“两个维护”作为坚持党的政治领导的基本要求。坚守政治原则,要牢牢把握坚持党的全面领导的各项要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署细化为具体目标、任务和措施。把准政治方向,要切实加强理论武装,用理论上的清醒确保政治上的坚定;要把坚持正确政治方向切实贯彻到对公司工作的谋划中,贯彻到企业的战略方向、工作方向中。

孟振平强调,要不断提高政治领悟力,担当政治责任、净化政治生态,在清风正气中为党奋斗、为国效力、为民服务。担当政治责任,要把贯彻落实党中央重大决策部署、服务国家战略实施作为最重要的政治责任,深刻领会作为关系国计民生、国家安全和国民经济命脉的能源央企职责使命。特别是在当前电力供应紧张形势下,要坚决贯彻习近平总书记关于能源电力保供的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于保障电力供应的部署要求,全力做好保民生、保公共服务、保社会稳定、保电网安全各项工作,充分发挥央企的“顶梁柱”作用。净化政治生态,要加强对“一把手”和领导班子的监督工作,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,加强重点问题治理,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

孟振平强调,要不断提高政治执行力,服务政治大局、防范政治风险,以坚决的行动和实在的成效诠释对党的忠诚。服务政治大局,要牢固树立大局意识,准确把握大局、自觉服从大局、坚定维护大局,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。防范政治风险,要学会从一般事务中发现政治问题,从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪;深入贯彻总体国家安全观,坚持统筹发展与安全。

毕亚雄要求学员将理论学习和工作实践相结合,加强党性锻炼和自我改造相结合,认真学习思考、着力破解难题。

公司总经理助理兼人资部主任,有关部门、单位负责人和培训班学员参加开班式。

南网传媒全媒体记者 彭文蕊

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司