受“圆规”影响用户复电近八成

2021-10-15

南网报讯 记者从南方电网公司应急办了解到,截至10月14日17时,受今年第18号台风“圆规”影响的58万用户已复电近八成。其中,广东受影响用户于14日中午全部复电。

13日15时40分左右,台风“圆规”登陆海南省琼海市沿海,登陆时中心附近最大风力12级,成为今年以来影响华南的最强台风,也是近5年以来登陆海南的最强台风。南方电网公司供电区域的海南、广东、广西等省区部分用户供电受影响。

应急期间,南方电网公司多次召开应急协商视频会,研究应急防范和灾后抢修工作,提出严防山洪、内涝次生灾害,加强涉电公共安全防范,科学安排勘灾、抢修复电工作,同时加强交通安全防范,千方百计保障人身安全,主动做好客户服务工作。

截至14日17时,南方电网公司累计出动应急人员6000人次、车辆2149辆次、应急发电车13辆、发电机5台开展抢修复电工作。

目前,南方电网公司维持防风防汛Ⅲ级应急响应,海南电网公司维持Ⅱ级响应,超高压公司维持Ⅲ级响应。

南网传媒全媒体记者 黄勇华 刘仰奇 通讯员 孔德淇

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司