三峡集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神巡回宣讲上海站

2021-10-14

本网讯(李晓雨)“我手中拿着的是一封来自美国垦务局的感谢信影印本。这封感谢信的英文原件,是上海院重要的珍藏品……”演讲者讲述的一封感谢信背后的故事,让在场观众浸湿眼眶。

这是三峡集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神巡回宣讲时的一幕。

自巡回宣讲启动以来,三峡集团青年宣讲团已陆续在三峡坝区、湖南岳阳、北京通州开展3场宣讲,用奋斗故事激荡心灵,掀起弘扬“为我中华、志建三峡”精神的红色浪潮。

9月29日,巡回宣讲第四站走进中国共产党的初心始发地——上海,为三峡上海院等上海地区的三峡青年送上丰富精神食粮。

红色传承,强国有我。宣讲团的成员是来自三峡集团各分公司、子公司的“90后”,作为理论宣传“青年轻骑兵”,他们创新表现形式,活用“后浪”新语,结合所在业务领域,用小切口、身边事,宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵。

本文摄影:胡轩

“很高兴能把‘三峡引领号’背后的创新故事讲述给青年们听,改革创新是三峡人与生俱来的基因,希望宣讲能引导青年朋友们从感人事迹中汲取力量,让大家更加明确未来的使命和责任,以实际行动践行习近平总书记‘大国重器必须掌握在自己手里’的殷殷嘱托。”宣讲团成员、三峡上海院职工刘思路说。

“不仅仅是听故事,更感受到了高度、温度和情怀。”三峡上海院职工徐素红从事水利水电工作,对宣讲中“毕生求索献给中国水电事业”的故事印象深刻,她说,“老一辈水利水电人忠诚为党、无私奉献的精神,值得我们好好学习。今后,我们也要将自己的爱国之心和强国之志付诸实践。”

信仰的力量,在青年人中引发强烈共鸣。大家表示,将结合宣讲深化对习近平总书记重要讲话精神的领会和把握,从中汲取汇聚前进的智慧和力量,紧紧围绕三峡集团改革发展目标,立大志、明大德、成大才、担大任,提振“为我中华、志建三峡”的精气神,勇做全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为满足人民美好生活需要贡献三峡力量。

此次活动由三峡上海院承办,来自三峡集团的党员群众和青年代表共约180人参加活动。上海长宁电视台对此次活动进行了报道。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司