宁德发电公司:“四个全力”办实事

2021-10-14

党史学习教育开展以来,宁德发电公司重点聚焦“四个全力”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动将一张张“问题清单”变为一份份“满意答卷”。

全力加强思想政治引领。面对新形势新任务,该公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,继续用好“传家宝”、守好“生命线”。党员领导干部深入一线了解职工思想动态,开展座谈会和一对一谈心谈话。工会注重加强典型引领、榜样引领,组织开展劳模宣传月活动,立标杆,树旗帜,营造见贤思齐的良好氛围。建设职工红色影院,以喜闻乐见的方式开展“四史”教育,把全体职工的士气鼓舞起来、精神振奋起来,汇聚起“二次创业”的磅礴力量。

全力关爱职工身心健康。该公司将篮球馆修缮项目列入2021年民生项目“六最”工程,完成破损木地板修复,更换可靠性强、亮度高的LED照明灯,打造更加安全舒适的运动环境。在主控休息室配置按摩椅,同步建立工会移动服务站点,方便职工测体重、量血压,督促职工加强自身健康管理。开展医疗互助活动,切实维护职工合法权益、减轻患病职工的经济负担。此外,该公司还全面推进职工心理健康建设,开展了全员心理测评,针对心理测评结果,组织了4场职工心理健康团辅活动和30余人次的一对一心理咨询,有力缓解了职工的心理压力,引导职工树立阳光积极的心态。

全力保障衣食住行安全。该公司统筹规划有限资源,为近200名一线检修职工更换破损的工作服、绝缘鞋,加发两套深色工作服,解决衣装损耗大、油渍污渍难以清洗的问题。立足分公司职工“四满意”创建活动,改进食堂管理模式,增加食堂菜品种类,推出特色水煮肉、小龙虾、卤味等外卖服务,满足“味蕾”需求;规范公寓管理,发放床上用品,更换破损床垫和老化失能的家用电器,修复破损纱窗和漏水缺陷,打造更加安全、舒适、整洁、温馨的居住环境;加强通勤班车管理,优化通勤路线,缩短通勤时间,保障通勤安全。

全力解决职工后顾之忧。该公司高度重视单身青年职工的成家难题,依托“李丽琴红娘工作室”开展“三服四省”婚恋一条龙服务,为100余名单身职工建档立卡,牵线搭桥,积极联系市各企事业单位,创新开展“移动相亲角”系列活动,截止目前,共有18对青年男女通过此次活动建立联系,2对青年男女成功牵手,同时也拉近了地企关系,为高质量发展助力。此外,该公司在厂区活动中心开办首届职工子女暑托班,精心设计课程,严控食品安全关和交通安全关,切实解决职工子女暑期“看护难”问题,使职工们能卸下“包袱”安心工作,提升职工获得感、幸福感和安全感。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司