[保供保热]珲春发电厂:开栓供热保居民温暖

2021-10-14

本网讯 10月12日,珲春发电厂正式向珲春市开栓供热,比政府规定时间提前8天将暖流注入千家万户。

2021年,面对煤炭极度紧缺、煤价大幅上涨等巨大困难,该厂全力做好保燃料供应、保安全生产、保冬季供暖工作,坚决守住民生底线。供暖前,该厂千方百计与州市两级政府和煤矿企业进行沟通协调,就企业面临的燃料供应紧张等实际困难展开深入交流,及时协调煤炭供应、装车发运等问题,全力保证供热“口粮”,为安全平稳向市区集中供热提供了坚实的保障。

为确保供热安全,该厂积极开展“冬病夏治”工作,重新敷设加热器疏水管路,解决了两台加热器同时运行时的疏水排挤问题。开栓前,该厂百余名职工放弃国庆休息时间加班加点,对供热系统设备再次进行全面检查、试运,确保设备可靠运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司