科研总院:工业主机安全卫士系统取得公安部安全专用产品销售许可

2021-10-14

本网讯 9月30日,中国大唐集团科学技术研究总院有限公司研发的工控领域首款应用国密算法并兼容国产操作系统的工业主机安全卫士系统成功取得公安部《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》。

该系统研发历时6个月,可在能源、通信、金融、交通、公共事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统主机上部署,通过智能识别工业主机应用程序,基于进程白名单管理机制,阻断工控主机中病毒等恶意程序的运行以及木马、蠕虫的传播,保护关键目录及注册表,细粒度管理主机外设及移动存储权限,实现工业主机的全方位安全防护。工业主机安全卫士集中管理平台可实现工控主机的集中安全策略管理,汇总审计安全日志,提供便捷、全面的工控主机安全防护,对于保障集团公司系统运行安全,推进集团公司数字化转型有重要意义。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司