[大干一百天]江苏公司:做好能源保供工作

2021-10-13

本网讯 10月8日,大唐江苏发电有限公司召开能源安全保供专题会议,认真学习贯彻党中央、国务院能源保供部署要求,落实集团公司工作安排,做好能源安全保供工作,切实发挥好发电央企在保障社会民生和应对重大挑战中的特殊保障作用。

该公司加强组织领导,健全工作机制,压实主体责任,切实抓紧抓实抓好安全生产、供应保障、政策争取等工作,形成全员共同参与能源安全保供的立体工作格局。该公司扎实做好秋季安全环保大检查,深化隐患排查治理,强化现场高风险作业管控,保证设备安全可靠。该公司坚持长协煤增量兑现和进口煤争取“两手抓”,切实做好电煤保供工作,严守电煤7天库存底线,建立后10日库存日报告机制,安排专人驻矿,协调电煤运输等,确保电煤“口粮”供应可靠。该公司用好用足国家已确定的电价浮动政策,积极争取电价根据煤价浮动调整;紧盯财政补贴及优惠税收政策,加强与金融机构沟通,争取低利率贷款,确保现金流安全。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司