公司领导出席2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会

2021-10-13

本报讯 10月11日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会在陕西西安举办。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文在开幕式上致辞,随后参观国家电网有限公司展厅,详细了解公司适用于新型电力系统的网络安全防护策略及全场景网络安全防护体系,对公司网络安全工作给予肯定。国家电网有限公司副总经理、党组成员庞骁刚出席开幕式并在网络安全技术高峰论坛会议上作主题发言。

庞骁刚说,公司全面落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决贯彻数字中国战略部署,大力推动公司和电网数字化转型,充分利用数字技术为电网赋能,推进电网设施和数字基础设施融合发展。在网络安全实践上,公司以保障关键信息基础设施为目标,优化网络安全顶层设计,强化网络安全管理和技防建设,有效保障了国家电网网络安全平稳可控。公司将进一步落实中央网信办工作部署,为推进新型电力系统建设、保障国家关键信息基础设施安全作出更大贡献。

在博览会“关键信息基础设施安全保护”线下展区,国家电网公司展厅以“建设全场景网络安全防护体系,助力构建新型电力系统”为主题,重点展示了公司在优化网络安全顶层设计、夯实网络安全责任、强化网络安全管理和技防体系等方面取得的成果。国网信通公司作为国家网络安全先进集体在开幕式上受到表彰。

庞骁刚还前往国网陕西省电力有限公司调研。他先后来到“互联网+”营销创新服务中心、运营监测中心、国网西安数据中心、西安市临潼区供电公司,听取国网陕西电力数字化转型、信息化建设相关工作汇报,要求做好经验总结和推广,抓好共性能力建设和业务赋能,聚焦服务乡镇供电所减负和提质增效,坚持网络安全红线底线,保障陕西电网融合发展。

国网陕西电力主要负责人,总部相关部门、相关单位负责人参加活动。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网