三峡集团召开党的建设和全面从严治党工作会议暨党组和纪检监察组会商会议

2021-10-13

本网讯(李时宇)10月11日,三峡集团召开党的建设和全面从严治党工作领导小组会议暨党组和纪检监察组会商会议,传达学习国资委党委举行的习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会精神,专题研究党的建设和全面从严治党工作,听取三峡集团纪检监察组对党组落实全面从严治党主体责任监督意见,并对下一阶段党建工作进行部署。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山主持会议并讲话,纪检监察组组长、党组成员陈瑞武出席会议并向党组反馈监督意见。三峡集团纪检监察组、党建工作部门及相关处室负责人参加会议。

会议指出,在党中央坚强领导下,三峡集团2021年党建工作在坚持中深化、在深化中创新,政治建设抓得更紧、学习教育抓得更深、基层党建抓得更牢、党风廉政抓得更严、服务大局抓得更实,形成了党建工作与中心工作相互促进、相得益彰的良好局面。各级党组织要认真落实“第一议题”制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,坚持以高质量党建引领高质量发展,奋进清洁能源与长江生态环保“两翼齐飞”。

会议要求,2021年工作收官在即,面对持续推进党史学习教育、巩固全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”成果、学习贯彻十九届六中全会精神等重大政治任务,必须保持定力、顶住压力、精准发力,以扎实党建工作保安全、保稳定、保发展。

一要聚焦重点抓党建,厘清头绪抓重点、抓关键、抓亮点,以点带面牵引集团党建质量整体提升。

二要压实责任抓党建,抓好各级党组织主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”和各级纪检组织专责监督责任,推动全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。

三要紧盯问题抓党建,高度重视中央巡视反馈问题整改,认真落实纪检监察组提出的监督意见,以严格的机制、务实的作风、创新的精神推动各项部署要求落实到位;

四要围绕中心抓党建,将党建工作与中心工作融合共进,抓好干部选育管用、党建工作创新、宣传思想等工作,确保完成全年各项工作任务。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司