国网巴林左旗供电公司:清仓利库提升物资管理水平

2021-10-13

为提升企业经营质效,降低物资库存积压,提升物资使用效率,10月12日,国网巴林左旗供电公司物资供应分中心按计划召开工作会议。本次会议联合各物资需求部门主要专责与物资供应分中心各专业人员,对在库物资库龄进行统计,并制定后续工作中物料的领用计划。通过对物资储备等方面的管控,逐步形成对物资管控的闭环管理,从而提高物资供应质量,为电网可靠运行提供保障。

会议中各专业人员从本专业角度出发,对物资积压形成原因进行汇总,并与物资需求部门进行研讨。通过物资供应与物资需求两个方向工作需求的碰撞,总结前期工作经验,深度解析形成库存积压根本原因。根据原因分析进行解决方法总结,在后续工作中将总结经验应用于实际工作,保证物资库龄平稳可控。

下一步,该公司将依靠数据分析和以往经验借鉴,充分开展资产精益化管理,定期开展清仓利库专项整治活动,将资产充分盘活,将超龄资产统筹处理,闲置资产快速流转,进一步优化物资需求预测,优化资产储备,努力实现库存轻量、利用高效,为提质增效贡献力量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司