鼎和保险公司成立“新型电力系统保险研究中心”

2021-10-13

10月8日,鼎和保险公司“新型电力系统保险研究中心”正式成立。这是该公司为积极服务国家“碳达峰、碳中和”战略目标,助推南方电网公司构建新型电力系统,打造能源行业的保险专家而推出的一项改革创新举措。

该研究中心将广泛邀请国内电力专家、教育学者共同参与,从保险视角出发,围绕源网荷储各环节的电力技术、系统、管理、交易及商业模式等方面开展专项风险课题研究,最终形成新型电力系统保险产品以及配套风险管理服务解决方案。在研究层面,围绕新型电力系统建设中的新风险、新问题,从保险视角研究电力技术、电力系统、电力营销等方面风险要素及管理措施;在产品层面,针对新型电力系统各参与主体及环节的保险产品进行研究与设计;在落地层面,推动产品落地,制定推广计划。

下一步,鼎和保险公司将继续坚持“以客户为中心”的发展理念,充分发挥“新型电力系统保险研究中心”的智力优势和专业优势,努力成为数字电网风险保障者、风险减量管理者、高品质服务提供者,为新时期新型电力系统发展提供更专业、更优质、更全面的保险服务。(曾悦、林明师)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司