海南分公司成功抵御台风“狮子山”

2021-10-13

10月8日22点,2021年第17号台风“狮子山”在海南省琼海市沿海登陆,由于预先防范、措施到位,海南分公司各机组始终保持安全稳定运行,经受住了恶劣天气的考验,保证了海南省电力供应。

在“狮子山”形成时,分公司第一时间召开防台专项工作会议,提前部署应急抢险和物资储备工作。各级人员按照“五防”检查卡开展防台防汛检查,提前做好港口门机、拖轮的防台措施、台风暴雨天气的防堵煤措施和厂房防漏、防涝检查等,组织人员及时清理屋顶杂物、加固屋顶彩钢、遮盖户外电气和热工设备,做好防淋、防高空落物措施,并提前储备存煤以保障燃料供应。10月8日,电厂周边地区普降暴雨,公司立即发布台风和暴雨黄色预警,启动防风防汛应急预案。所属电厂各部门、各班组按照预案要求迅速行动,对全厂防台工作进行再检查、再部署、再落实,确保万无一失。在做好厂区防雨防汛工作的同时,各电厂提供路段积水预警,对生活区排水管沟进行疏通,加装排涝设施,并随时做好抢险准备,确保交通安全和生活区人身、财产安全。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团