武安发电公司:关爱在一线

2021-10-12

“什么是幸福大唐?幸福大唐就是给职工办实在的事、做暖心的事、为职工办好事!”自党史学习教育开展以来,大唐武安发电有限公司坚持以职工为根本,从解决群众“急难愁盼”的问题出发,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,让广大职工真切地感受到“幸福大唐”的真正含义。

多方联动送清凉

“冀师傅,工会给职工购买的防暑降温物品到了,您记得来领取啊。”“今天食堂上新品了,有冰镇饮料,快去尝尝!”这是今年夏季,该公司职工之间经常出现的对话。该公司坚持以人为本,倾听职工呼声,了解职工诉求,开展了形式多样的夏送清凉关爱服务。

该公司为全体职工发放了绿豆、冰糖、茶叶、防暑急救包等防暑降温物品,在餐厅内增设了饮料机,并每日熬制绿豆汤送至生产现场。生态园内的茄子、豆角等绿色时蔬端上了餐桌,职工可以享受到种类丰富的避暑美食。该公司安排专业人员对全厂办公楼、生产区域、公寓及餐厅的空调进行清理并消除缺陷,并对公寓楼重新吊顶修缮。

“宿舍的大厅亮堂了!”“餐厅晚饭的种类变丰富了!”,“满意餐厅”“满意公寓”的建设提升工程让职工们心里也更加亮堂。

深入一线送健康

为做好职工劳动保护和健康关爱,该公司为每位有接害因素的职工建立了职业健康体检档案,结合实际工作发放劳保用品。该公司还广泛征求职工关于体检项目调整的建议,将职工普遍需求的项目纳入体检,为不同岗位的职工量身定制合理的“体检套餐”。由于厂区地处偏远,该公司提前做好体检单位入厂准备工作,将职业健康体检送至240余名职工身边。

为突出暑期健康关爱,该公司指派专人检查全厂爱心药箱内防暑药品的配备情况,并及时补充了藿香正气水、十滴水等多种药品,将健康送至每个岗位、每个班组。

同时,各分工会根据年度健康体检结果跟踪职工基础病信息,班组将职工健康状况纳入“三讲”环节,有针对性地安排工作,将关心关爱落实在每一处。

关注需求送服务

“大家近期有没有生活上和工作上的难题?”“小张,你现在住公司公寓,对下班后的生活及娱乐设施有没有好的建议?”该公司定期开展合理化建议征集等相关活动,职工代表深入一线收集意见及建议,并对相关问题及时进行答复,开展好后续服务,切实帮助职工解决实际问题。

该公司为年龄较大、基础病多及孕期女职工安排了通勤班车上的爱心专座,改善乘车环境;专人负责对厂内文体活动设施进行定期安全巡视,对损坏、缺失或存在安全隐患的设施设备及时进行修缮或补充;针对职工提出增加女工集体活动的诉求,今年该公司组织开展了女职工玫瑰书香阅读、风采云展示、烘焙等主题活动,凝聚了巾帼力量。

实事暖人心,好事聚合力。该公司将不断调整工作方法和内容,切实做到为职工办实事、做好事,帮助解决职工实际困难,不断提升职工工作热情,增强企业凝聚力,坚定走好、走稳“二次创业”的步伐,奋力谱写企业高质量发展新篇章。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司