桂冠山东分公司:用学习党史的“热度” 提升办实事的“温度”

2021-10-12

自党史学习教育开展以来,广西桂冠电力股份有限公司山东分公司在持续推动党史学习教育的背景下,下大力气解决实际问题,围绕“我为群众办实事”实践活动,通过开展一系列解民忧、暖民心的举措,用学习党史的“热度”提升办实事的“温度”,继而转化为持续提升职工幸福指数的“助推器”,让大家在幸福的工作环境中为公司高质量发展蓄能加码。

幸福提档之你敢说我敢做

在党史学习教育中,该公司领导班子率先带头,通过到一线讲党课、调研,开展送清凉等活动,深入一线与职工唠家常,了解职工所思所想、所忧所虑。“所有大家关心的事情,公司会尽最大努力去解决、去完善。”该公司总经理多次在会议上强调。为了真正体现“干多干少不一样”,该公司提前部署推动薪酬分配改革,召开职工代表大会讨论薪酬分配改革方案,用实际行动让职工干得放心、舒心。在了解到所属招远风场为配合电网公司220千伏招沃线停电改造,同步进行站内设备及风机箱变年度清扫检查维护,工作量大、人员少,该公司结合主题党日活动,分批次组织党员干部、入党积极分子到现场进行设备清扫。为正确把握职工思想动态,该公司多次开展职工思想动态问卷调查,并结合问卷调查反应出的问题,聘请心理专家到公司开展心理辅导,对员工提出的心理问题进行一一解答,用真情换真心。

幸福提档之全员一起动起来

为进一步满足全员的精神文化需求,促进企业文化的融合提升,该公司成立了职工文化体育协会,下设书法、绘画、棋类、摄影等8个专项协会,“哎呀,有我喜欢的绘画”“我可以学习怎么拍照片”……协会成立后,全面激发了大家的兴趣爱好,获得了全员的一致好评。此外,结合庆“七一”、庆祝中国共产党成立100周年等活动,该公司先后组织观看红色电影,开展唱红歌、讲红色故事、书法摄影等比赛活动,在公司上下行成了学党史、感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。

幸福提档之人才培养我负责

为了促进管理、技术、技能人才队伍的发展壮大,该公司积极响应集团公司“二次创业”号召,以劳动竞赛为抓手,以“提质增效”为重点,结合安全生产月、政治保电、庆祝中国共产党成立100周年等活动,组织策划开展了“二次创业,提质增效”劳动竞赛。自5月份开始,先后组织开展了齿轮箱专项隐患排查与治理竞赛、手写工作票和操作票竞赛、“金牌机组”“零缺陷机组”“零渗漏机组”小指标竞赛,将竞赛融入实际工作,以考促学,以学促知,以知促行。通过加大人才培养力度,提升全员整体素质,紧跟“二次创业”步伐,以人才提档促进企业发展,让发展成果惠及全员。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。桂冠山东分公司坚持“以职工为中心”的理念,强化服务意识,更加注重把党史学习教育的成果体现在“我为群众办实事”的实践活动上来,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,从而激发企业高质量发展的“内核”力量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司