曹志安现场检查第130届广交会保供电工作,强调 从严从实从细落实各项关键措施 全力确保广交会保供电万无一失

2021-10-12

南网报讯 10月11日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安一行现场检查第130届广交会保供电现场工作,强调从严从实从细落实各项关键措施,全力确保广交会保供电万无一失。公司党组成员、副总经理刘启宏参加检查。

本届广交会首次实行线上线下融合办展,这是广交会在连续三届“云上”举办后首次恢复线下办展。南方电网公司按照特级保供电标准开展工作。曹志安一行先后到广交会展馆主要供电来源之一的220千伏儒林变电站和广交会保供电现场指挥部,深入儒林变电站GIS设备室、主控室,了解设备状态评价、计划管控、安保和值守应急等保供电准备情况,走访广交会陈列馆、外宾接待室、开幕式会场等场馆,了解展馆保供电措施落实情况,并听取了广东电网公司关于广交会保供电工作情况的汇报。

曹志安强调,要高度重视此次特级保供电任务,全面从严从实从细抓措施落实,全力确保广交会保供电万无一失。一是加强值班值守、特巡特维,协同政府部门共同做好电力设施防外力破坏工作。二是加强与用户的沟通协同,主动靠前服务,共同确保场馆等重点用户供电安全可靠。三是加强监测预报预警,最大限度降低18号台风“圆规”带来的不利影响。四是坚持用大概率思维应对小概率事件,认真做好应急准备,充分考虑各类突发事件风险,提前制定防范应对措施,着力提高应急处置能力。

公司有关部门和单位负责人等参加检查。

南网传媒全媒体记者 陈细英

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司