远达环保首个污染场地土壤修复治理项目圆满完工

2021-10-11

顶住了8月的闷热酷暑、战胜了9月的强降雨汛期,经过60天连续奋战,远达环保首个污染场地土壤修复治理项目--重庆渝北区空港新城民兴路污染场地土壤修复治理项目于近日一次性通过专家组验收评审。

该项目毗邻重庆江北国际机场,是该公司贯彻落实国家电投集团与重庆市政府战略合作,推动重庆市创建长江经济带生态能源发展示范城市的落地项目之一。

场地内建筑结构复杂、污染物种类多、修复工期紧,是摆在该项目团队面前的“三座大山”。为保质保量按期完成治理任务,该公司细致勘查策划、高效统筹协作,积极发挥生态环保治理专业技术优势,严格按照土壤环境污染风险管控标准及修复治理技术规范进行设计、施工及管理,高效圆满地完成了165亩污染场地、1.6万立方米污染土壤的无害化治理,规范化处置了化学药剂、电镀污泥、重金属、石油烃、氟化物、多环芳烃等危险废弃物500余吨,为该地块后期商业开发奠定了良好基础。

截止目前,该公司已在土壤修复领域相继完成了土壤污染状况调查、风险评估咨询及修复治理工程建设等全流程业务,承担了民丰化工等多个国家环保部重点督查环境污染场地风险管控工作,涉及面积约2.5万亩。该公司正在不断拓展和创新“环保管家”商业模式,为生态环保城市建设赋能添彩。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团