上海市文明单位社会责任报告发布 上海能科位列全市第二

2021-10-11

9月30日,《上海市文明单位社会责任报告白皮书(2019—2020)》发布,上海能源科技发展有限公司在2378家企业单位中位列第二,成为积极履行央企社会责任的引领者和示范者,为树立国家电投品牌形象贡献上海能科力量。

该报告由上海市精神文明建设委员会办公室与上海社会科学院信息研究所共同发布,总结近两年来上海市文明单位社会责任建设发展经验,以期服务于上海城市文明发展大局。

此次报告的研究对象涵盖企业单位、事业单位、机关单位、社会单位等四类、共计4074家上海市文明单位,其中企业单位占比近六成。在这2378家企业单位中,该公司在员工责任、诚信责任、治理责任、环保责任等各方面考察指标体系中均有较好的评分,最终位列企业类文明单位社会责任评价第二。

作为连续两届获评全国文明单位、连续六届获评上海市文明单位,该公司积极履行社会责任,在双碳目标和教育“双减”政策背景下,组建了一支由科研骨干组成的“3060”科普志愿者团队,并自主开发一套面向中小学生的科普教材《风电的奥秘》,以“进课表、进教室”,也就是课程进课表,志愿者每周进教室授课的形式,送入共建学校闵行区龙柏一小。

同时,该公司还将协助该校探索丰富课后服务内容,落实“双减”工作要求,通过共同制定学生培养方案、共同进行课程设置、共同进行实践教学、共同创设校园环境等形式,构建示范性智慧低碳校园,打造校企合作示范样板,为科普育人高质量发展赋能。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团