国网巴林左旗供电公司:开展2021年法治动漫微视频制作

2021-10-11

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥动漫作品在法治宣传教育中的重要载体作用,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。近日,国网巴林左旗供电公司开展2021年法治动漫微视频制作活动。

在本次活动中,该公司积极与上级公司公司沟通联系,结合主动维权法治工作要求,选取线树矛盾为切入点,结合《电力法》、《电力设施保护条例》、《民法典》等法律法规,最终完成《线下植树“赔了夫人又折兵”》普法动漫作品全部制作工作,既展示了普法动漫的警示性和启发性,又突出了公司法治工作的重点和难点,巧妙地使原本枯燥的法律知识变得形象直观、通俗易懂、易于接受。

下一步,该公司将持续加强普法工作,积极通过新思维、新举措开展法律宣传活动,强化普法新手段、新方式,使普法工作紧跟时代潮流,不断强化全员法律意识,激发全员学法、用法热情,用新时代、新思想、新作为,为公司持续健康发展提供法治保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司