中国科学院院士陈维江受聘为公司特聘专家

2021-10-09

南网报讯 9月28日,南方电网公司在南网科研院举行特聘专家聘任仪式,聘任中国科学院院士陈维江为公司特聘专家。公司董事、党组副书记毕亚雄,中国科学院院士陈维江出席并讲话。

毕亚雄表示,引进院士是公司贯彻落实国家人才引领发展战略的重要举措。陈维江长期从事电力系统电磁瞬态分析方法及防护技术研究,提出了过电压深度抑制方法和绝缘配置方案,在支撑我国自主研发特高压输电技术上作出过卓越贡献。南网科研院要把握好当前机遇,充分发挥好院士引才集智平台作用,优化创新资源配置,在聚焦原创引领性科技攻关、学科人才队伍建设、技术品牌价值影响力提升等方面持续发力。

陈维江对公司给予的信任表示衷心感谢。他表示,希望以此次聘任为契机,持续深入开展科研合作,为公司实现新一轮科技创新突破作出更大贡献。

聘任仪式上,陈维江还与南网科研院“高潜计划”培养对象签订名师带培协议。

公司总经理助理,南网科研院相关负责人参加聘任仪式。

南网传媒全媒体记者 林蓉蓉

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司