广东电网公司珠海供电局:110千伏莲溪输变电工程投产

2021-10-09

珠海110千伏莲溪变电站全貌。 周卓英 摄

南网报讯 近日,珠海110千伏莲溪输变电工程顺利竣工投产,将有效提高珠海市斗门区莲溪镇供电可靠性,解决当地供电负荷及供电半径过大造成电能质量较差的问题,为当地产业发展提供更加充足的动力。

110千伏莲溪变电站是广东电网公司珠海供电局今年的重点建设投产项目,位于珠海市斗门区莲溪镇石龙村,供电区域的主要产业为养殖、种植业及旅游业。此前该区域主要依靠110千伏横山变电站供电,区域内的10千伏配网为放射式供电形式,供电可靠性相对较低,110千伏莲溪输变电工程建成投运将有效解决这些问题。

项目于2019年10月开工建设。工程采用“无线应急网关安全接入区”技术,开展调度自动化调试,为最后的调度联调提供有力的保障。该技术为珠海供电局基建工程首次使用,通过这次实践,为以后可能出现的类似工程难题积累了宝贵的技术经验。 (王广政)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司