鸡西二热公司严阵以待确保国庆安全生产

2021-10-08

大唐鸡西第二热电有限公司履行央企民生责任,提高认识、狠抓落实,全面加强防疫、生产和安全管理,确保发电供热稳定、职工队伍稳定,为国庆期间安全生产护航。

牢牢绷紧防疫安全弦,该公司党委发出防疫倡议,在“大干一百天,争作新贡献”的关键期,严格执行“不聚集、不聚餐”的要求,在常态化疫情防控中确保公司“双零”目标。严格落实防疫责任,实时通报省内疫情并做好排查,严格落实节日期间出行审批,加强后勤、生产、物资等防疫重点部位专项管理,确保防疫万无一失。

加强国庆期间安全生产管理,实行领导班子节日带班制,该公司领导深入现场进行安全监督,组织安全大检查,强化责任、对表落实,提高安全生产保障能力。加强安全生产培训,学习事故简报,组织班组成员安全讨论,明确季节性安全防范重点,强化疫情防控、防寒防冻、防火等各项措施的落实。全面学习宣贯新的安全生产法,确保依法治企、依法治安,为集团公司“二次创业”和企业高质量发展提供保障。

加强发电供热安全保障,加强燃料保障,进一步提高国庆期间集控人员的操作和事故处理能力,确保机组安全稳定运行和供热稳定。积极应对燃煤困境,统筹做好发电和供热关系,扩大采煤渠道,联系周边产煤地区,不断增强煤炭采购量。组织供热专题培训,讲解供热系统的设备启停操作、供热系统设备、阀门位置及安全重点,提高深调期间操作运行水平。完善供热事故预案,开展供热中断事故演练,通过演练检验事故处理能力。此外,加强机组指标精细化管理,在运行经济性上下功夫,做到精调、细调、可调再调,促使机组经济性指标最优化。(李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司