鸡西二热公司高质量“开栓供热”送温暖

2021-10-08

10月4日,鸡西二热公司正式开栓供热,标志着全面启动今冬集中供暖工作,以良好作风、全力以赴保证鸡西市民温暖过冬。

作为鸡西市主力热源厂,公司积极履行国企社会责任,上一供热期结束后,提前策划部署供热工作,利用非供热期开展“冬病夏治”工作。组织生产相关部门,全面检查、优化供热系统,清洗、查漏热网加热器,保证热网加热器的换热效率。全方位检修热网循环水泵及疏水泵,针对阀门内漏问题进行了专项治理,全面提高热网系统的稳定性与经济性。

坚持“零非停、零限热、零曝光”,针对供热市场实际,公司进一步提高供热能力,确保供热安全和质量。1号机组大修期间进行了“低压缸零出力”改造,实现公司两台机组都具备“切缸”工艺,为可靠供热奠定了坚实的基础。公司制定保供热技术措施、完善了供热应急预案,组织了全公司范围内的供热应急演练,开展仿真机供热反事故演习,不断提升运行操作技能,保证热网系统安全稳定运行。

此外,面对煤炭价格持续走高,公司多方协调煤炭供应工作,有计划提前储备供热燃煤,确保可靠的燃煤供应。全面完成输煤系统、斗轮机等相关设备治理,为机组冬季供热的安全稳定和提质增效提供保障。(闫泽众)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司