国网巴林左旗供电公司:国庆保供电交出满意答卷

2021-10-08

国庆假日期间巴林左旗电网运行平稳、供电安全可靠,国网巴林左旗供电公司圆满完成了国庆节保电任务,保障全旗人民度过一个欢乐祥和的国庆假期。

为确保国庆期间电网安全可靠稳定运行,国网巴林左旗供电公司高度重视电力保障工作,积极优化电网运行方式,加强设备运行维护,多措并举,切实加强国庆节期间安全生产组织领导和统筹协调,全力做好国庆节安全生产、保供电、应急处置工作。一是深入分析当前电力供需形势紧张严峻等新情况,做好负荷预测与电力平衡,严格落实“三个不安排,一个严控”原则,统筹做好电网运行方式安排,节假日期间除抢修工作外,原则上不安排任何计划性检修工作。二是抓好关键和重点输变电设备、主要电力送出线路特巡特维,重点防控山火、树障、外破等隐患,保障对巴林左旗各级党政等重要用户,火车站、汽车站等主要交通枢纽,大型商场、旅游景点等人流密集场所可靠供电,管控好涉电公共安全风险。三是充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强节假日期间配电重过载、低电压台区的客户诉求处置,安全、有序做好各项故障抢修工作,保障居民生活用电有序供应。

据了解,该公司还做好抢修预案的准备工作,安排充足的人员、车辆、抢修工具、备品备件、夜间应急照明设施等进入备战状态,24小时值班待命,如发生突发情况,抢修人员将第一时间快速出动抢修,及时恢复送电,确保广大人民群众安全可靠用电。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司