国电电力毛尖山水电:用心当好职工暖心人

2021-09-30

“今天我们聚焦职工群众‘急难愁盼’问题,梳理出25项43条办实事清单,请各版块负责人落实好办实事内容,把好事办实,推动党史学习教育同解决实际问题有机结合。”国家能源集团国电电力毛尖山水电党委书记在“我为群众办实事”座谈会上对各支部书记、部门负责人提出要求。

党史学习教育开展以来,国电电力毛尖山水电坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育成效的最直接体现,用心用情为职工群众办实事、解难题,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,着力提升广大职工获得感、幸福感。

用心设计文体活动受欢迎

“这次下班正好快劳动节了,不知道公司给我们准备了哪些惊喜,好期待。”

该公司所属水电站都在偏僻山区,方圆几里没有人家,一线员工按照上一个星期休息一个星期对班倒模式上下班,现场生产任务重,娱乐活动少,职工下班基本上都在房间里休息,枯燥乏味。

为缓解工作压力,该公司工会在传统文体活动基础上,精心设计载体,文体活动由竞技性向趣味性转变,积极践行“努力工作,快乐生活”宗旨。根据办实事清单,该公司工会以节假日为契机,积极开展趣味活动,活跃工作氛围,丰富职工业余生活。

“一二一、一二一”,两支队伍加快步伐朝着终点冲去,你追我赶,互不相让,这是来自该公司组织的“四人三足”比赛,通过组建团队,相互竞争,全面激发队伍活力,呈现出团结一致积极向上的精神风貌,争先创优的良好氛围,让大家在紧张工作中得到放松,体验到运动的快乐。

“平时工作压力大,业余时间很少玩,不是加班就是学习,趣味文体活动很有意思,不仅舒缓了心情,还增进了同事间的友谊。”该公司一名财务人员活动后谈了自己的感想。

在六一儿童节当天,该公司举办“书香润童年、欢乐过六一”活动,向员工的孩子们赠送文学类书籍100余本,大家聚精会神翻阅着,尽情地享受着阅读带来的快乐,引导少年儿童自觉养成“爱读书、常读书、好读书、读好书”的良好习惯,传播正确的阅读理念到每一个孩子心中。

一份小小的礼物承载着公司工会对员工下一代健康成长的关心和爱护,提升职工幸福感和归属感,增进职工与子女间沟通交流,让大家充分感受到人文关怀。

用情关爱夏送清凉沁人心

“即使我们在400公里以外的电站值班,工会心里也装着我们,一瓶冰红茶,喝在嘴里,浸润在我们心里。”该公司刘村坝运行二值值长曹电华说道。

今年夏天,大别山区异常炎热,现场人员冒着高温值班、巡检,拼搏在一线。该公司工会了解到一线人员生产生活情况后,积极采购了一批“椰子汁”、“冰红茶”等解暑降温的清凉饮料,第一时间送到职工手中。此外,还为各电站食堂配备绿豆、白糖,确保一线职工每天都能喝到清凉可口的“绿豆汤”,为烈日酷暑下坚守岗位的职工们送去丝丝清凉。

一直以来,该公司工会每年都会在节假日、高温天气、机组检修期间,为坚守在一线的职工送去节日祝福和慰问品,常态化开展送温暖,送清凉活动。

9月1日,机组突发故障,在检修人员奋力开展抢修的时候,该公司党委书记和工会主席第一时间到检修现场,为员工送去饮料、酸奶等慰问品,切实把“我为群众办实事”工作做到实处。

日常工作中,该公司工会聚焦“职工”、“群众”两个层面扎实开展“我为群众办实事”实践活动,派设驻村干部王海到岳西县帮助乡村振兴,定期走访慰问群众,力求把问题找准,了解群众的担心事、揪心事、烦心事,扎实做好“办实事”工作。

梓树村距离镇上有几公里路程,村里年轻人长年在外务工,家中只有老人孩子。7月份,安徽疫情管控加重,王海在走访村民过程中,了解到群众家中口罩储备不足,老人出行购买不方便,与公司反应情况后,公司工会立即购买口罩给困难群众送去,缓解当地村庄疫情防控压力。

“你好,请问新冠疫苗接种后对身体会产生什么影响吗?”一位村民给王海打来电话咨询。早在该公司组织疫苗接种前,工会组织医院专业讲师给职工们讲授疫苗接种相关知识,王海又把相关内容耐心地给村民进行介绍,彻底打消了村民疑虑。

为了让村里腿脚不方便老人打上疫苗,该公司工会加强与医疗部门沟通,上门为老人打疫苗。该公司真心实意帮助职工群众解决实际困难,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

用力纾困当好员工娘家人

职工的难事,就是工会的事情,该公司工会以“想职工事,解职工难,助职工乐”为宗旨,为职工办实事,牢固树立为职工办实事理念,当好职工“娘家人”。

职工遇到困难后第一时间想到的就是联系工会。4月26日晚,远在400公里外宁国月亮湖电站值班的职工储岳斌收到家里电话,家里老人因患有痴呆症走失了,家人很着急,储岳斌第一时间联系了公司工会。公司党委书记冒雨来到公司,20余名职工也自发来帮忙,及时在公司全员群发布网络寻人消息,一条条街道找,一个点一个点排查,经过4个多小时,最终在一条水沟里找到了老人,并及时送到医院治疗,圆满解决职工后顾之忧。

“当时家里人都着急坏了,要不是公司工会和同事们帮忙,真不知道怎么办,我非常感激。”职工储岳斌事后感慨地说。这种公司帮扶、职工互助的精神在该公司已经成为一种传承。

“咱们毛尖山电站和月亮湖电站有啥区别?”这是新员工在毛尖山电站现场提出的问题。该公司让新员工尽快适应工作环境,完成由学生向职工身份转变,每年工会组织新员工参观各个场站,选派专业技术人员讲解电站设备、工作原理。为了让新员工对电站有系统性认识,工会组织购买各个专业书籍,发放到新员工手中,满足学习需求。

为了提升职工幸福感,该公司在现场和职工宿舍提前更换了新床、安装了新空调、购置新家具,安置锻炼器材,持续关注职工合理化需求,为职工提供更加舒适方便的工作环境,同时了解职工思想动态,建立贫困职工档案,每年扎实开展困难职工慰问工作,提高对工会工作满意度。

职工的心是企业的根。该公司工会将继续秉承全心全意为职工群众服务根本宗旨,牢固树立为职工办实事、做好事、解难题理念,用心用情用力将惠及职工群众的实事办实办好,积极履职解民忧,当好职工群众暖心人。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团