化工公司榆林化工宣讲总书记重要讲话精神

2021-09-30

9月24日,国家能源集团化工公司榆林化工召开学习贯彻习近平总书记考察重要讲话精神宣讲报告会暨“大学习、大讨论”活动启动会。榆林化工主要负责人围绕习近平总书记重要讲话,从准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,扎实做好学习宣传贯彻工作,开创榆林化工高质量发展新局面等方面进行系统宣讲。

习近平总书记的重要讲话精神为榆林化工高质量发展注入强大动力、点亮引航灯塔、提供思想武器,既明确当前任务、又提出长远目标。

就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,公司进行四方面部署。一是要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实开展好“大学习、大讨论”活动,推动习近平总书记重要讲话精神进装置、进班组,实现层层覆盖、全员不落。二是要从工作实际出发,严格对标对表习近平总书记重要讲话精神,围绕加强党的建设、推动实现更高质量发展、推进绿色低碳转型、提升经营管理水平等实际问题,研究制定贯彻落实总书记重要讲话精神的具体措施,形成行动方案。三是要紧抓煤化工产业发展关键“窗口期”,立足化工公司在煤制油和煤制化学品产业领域的优势,通过强化科技创新、推进项目建设、耦合新能源等方法途径,实现“延链、补链、强链”,进一步拓宽企业发展路径。四是要加强对青年员工思想引领,充分调动青年员工工作积极性、学习主动性,发挥青年员工创造力,提升凝聚力,争做新型能源企业的担当者和实践者。

此外,榆林化工3名员工代表分享了现场聆听总书记重要讲话的感想和体会。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团