神东煤炭启动“著名作家访神东”采风活动

2021-09-30

为深度总结和挖掘神东开发建设三十多年来发展历程和成功经验,全面展示神东改革发展成果,国家能源集团神东煤炭结合榆林市委宣传部“著名作家看榆林”活动安排,邀请参与活动的全国和省市著名作家走进神东,开展采风创作活动,9月27日,“著名作家访神东”采风活动正式启动。

活动持续将3天,梁衡、洪和文等20余名全国知名作家到访神东,重点围绕公司在采空塌陷区治理、生态建设,发展变迁,央企担当,智能化建设,履行社会责任,“十四五”开新局(办实事开新局)等方面的成就和经验在神东进行实地采风。

本次采风创作活动将从文学作品创作角度阐释神东精神、神东价值、神东力量、神东模式,揭示新中国成立以来我国最大煤炭生产基地建设的改革发展历程,形成一批珍贵的煤矿题材文学作品推向全国。

据了解,近年来,公司先后策划、举办“著名作家看神东”“青年网络名人看神东”“著名摄影家看神东”等活动,旨在进一步挖掘神东精神的内涵和文化赋存,让社会各界更加了解神东。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团