江苏太仓公司高标准作业助力机组高质量检修

2021-09-30

9月23日,国家能源集团江苏太仓公司高标准开展7号机组热工重要仪表、变送器、温度元件等校验工作,为打造精品机组贡献力量。

图为校验室人员正在校验温度元件

热工仪表开关与变送器、温度元件大多带联锁保护,指示偏差或者不准确直接会影响到机组的安全运行,为了实现校验后仪表100%符合运行投入标准,该公司校验室人员严格遵循相关计量检定标准,采取双人搭档,一人操作一人复核的方式,对拆卸回来的重要仪表进行外观检查及测量调校,确保数值偏差在合格范围内,同时将原始数据及检定过程数值记录在册,由专工审查后及时存入电脑归档,与历次检验数据进行趋势对比分析。

目前,热工校验室校验人员全天满负荷运转,完成温度元件13支,压力及差压开关27个,变送器12个,与开关进行对比显示的压力表10个,对发现的不合格温度元件进行了更换,为后期设备如期回装打下良好基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团