东北分公司全力做好电力热力保供

2021-09-30

9月23日至25日,辽宁省电力供应缺口增加至严重级别,拉响了全省电力保供的警报。9月28日,国家发改委、辽宁省人民政府、集团公司先后召开专题会议,对电力热力保供提出明确要求。接到命令的,东北分公司第一时间调整供暖前机组检修,与时间赛跑,在省内率先紧急启动检修中的营口热电厂1号机组,全力保障电力热力稳定供应。

面对当前严峻的电力热力保供形势,东北分公司将坚决贯彻落实集团公司工作部署,全力做好今冬明春电力热力保供工作,调整机组检修计划,加班加点开展供热机组检修,争取机组早日并网;综合施策拓展煤源,做好长协煤补签,加大产业协同力度,保证冬季机组用煤;强化发电设备管理,加强隐患排查治理,确保机组安全稳定运行。

文:王祖东


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团