刘启宏出席超导电缆示范工程投产仪式

2021-09-30

9月28日,南方电网公司重大科技专项——超导电缆示范工程投产仪式在深圳举行。公司党组成员、副总经理刘启宏出席仪式并致辞。

刘启宏表示,超导电缆示范工程是深圳市与公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,推进科技自立自强的有力举措,也是公司服务“两区一港”等区域重大战略,全力融入“两新一重”建设,打造国家战略科技力量的重要举措。该项目突破了超导电缆设计、制造、建设等各环节的关键核心技术,实现了关键装备全国产化,具有重要的战略价值和实用意义。公司将继续深入推进好与深圳市人民政府签署的《新时代全面深化合作战略框架协议》,全力融入和服务“双区”建设,助力前海深港现代服务业合作区全面深化改革开放。

中国科学院院士甘子钊、深圳市政府副秘书长李卓文出席仪式并致辞。中国工程院院士、公司专家委主任李立浧,深圳市政府及公司有关部门负责人,超导项目联合创新单位的相关领导和专家参加仪式。(陈作伟 任佳 杨晶晶 冷迪)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司