盐城响水供电:让“线索-新闻-宣传”更加响亮

2021-09-27

最近,盐城市响水县供电公司召开“响亮”青年突击队宣传分队工作推进会,宣贯新制定的“线索-新闻-宣传”的柔性工作模式,全力打造一支“看得出、站得出、豁得出”的员工队伍,立足岗位、担当作为、戮力攻坚,为公司三个高质量发展奠定良好基础,这是该公司“柔性小组”工作模式的一个缩影。读来笔者生出许多感慨来。

一直以来,盐城市响水县供电公司全体党员干部不辱使命、迎难而上,积极履行国企担当,以保障和提升群众生产生活用电质量为总目标,坚持把群众满意作为重大政治任务和第一民生工程,建立起基层战斗堡垒,在脱贫攻坚的主战场上锻造了一支守护光明的“电力铁军”。今年以来,该公司党员服务队领衔做好江苏省首个全电农场建设、德龙镍业等重点企业驻企工作室建设、“三化三进”安全宣教等项目,主动当好政府“电参谋”、企业“电保姆”、百姓“电黄牛”,在疫情防控、“两会”、“两考”等重大任务中,发扬“三吃一担”精神,充分展示了“来之能战、战之必胜”的响电铁军风采。

同时,该公司创新“柔性小组” 员工队伍工作模式,由青年管理人员担任“召集人”,在不改变现有班组建制的前提下,遴选公司班组青年骨干力量,淡化专业界限、简化工作流程、润滑管理关节,为培养复合型员工队伍打下良好基础。如该公司配电运检中心、营销部和三新公司的“10千伏分线线损突击群,使用“日通报”“周反馈”“月推进”等柔性工作机制,平均线损率由98.115%降低至94.362%,每条线路的治理时长由原有的3-5个工作日缩短至1-2个工作日;再如创建积分排名细则,从基础信息、工作业绩、展示平台、志愿服务等多维度打分,进一步调动和激发员工队伍的积极性、主动性和创造性。

由此,我们要认真学习盐城市响水供电公司“线索-新闻-宣传”的柔性工作模式的好经验、好做法、好措施,在新的传播形势下,更新传播理念,创新体制机制,刷新传播手段,担当有为,主动作为,抓好基层干部队伍建设,加速媒体融合发展,让“线索-新闻-宣传”更响亮,以更多元化的方式,向党和全县人民交上了一份满意的答卷。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司