直击亚洲电力展 | 重庆品胜推出智能标识解决方案守护电力作业

2021-09-26

9月23-25日,第五届亚洲电力电工暨智能电网展览会在中国进出口商品交易会展馆B区盛大开幕,重庆品胜科技有限公司受邀参展。

展会由中国南方电网责任有限公司指导,南方电网数字传媒科技有限公司与广州博优会展服务有限公司联合主办,以“智慧能源,绿色电网”为主题,汇聚智能电网、多能源、云技术、大数据、储能技术等电力电工相关产业于一体,近千家企业同台展示科技创新成果。

作为全球电力行业的顶尖盛事,本次展会总规模达到6万平方米,共有来自德国、美国、日本等多个国家和地区的800多家厂商参展,30多个国家和地区的海内外专业买家近5万人次到会参观采购。

核心产品及解决方案引得参展者纷纷驻足

作为本次展会的参展商,重庆品胜携旗下MakeID品牌多款智能标签打印机、多套智能标识管理方案亮相11.1 C39展台,现场接待多达上千人次,致力为更多企业提供专业系统性智能标识管理解决方案。

重庆品胜科技有限公司是工信部第一批专精特新“小巨人”企业,成立于2006年,是中国领先的资产资源数字化管理解决方案提供商,主要研发、生产、销售热转印/RFID标识打印设备和基于行业应用的标识解析应用软件。深耕标识行业多年,重庆品胜已服务于国家电网等电力客户,提供应急抢修智能仓储建设服务,助力客户实现安全生产,高效管理。

展会现场,重庆品胜的展台格外亮眼。整体纯白色空间设计,诠释极简风格,顶部斜切做工,棱角分明,独具特点。展位内置通道门,智能工器具柜,RFID智能工作站及货架,将安全工器具资产“智能管家”应用、表计资产“守门员”应用等解决方案悉数场景化,为参展观众提供全方位沉浸式的操作演示。

展位内,工作人员各司其职,从接待人员到产品顾问到解决方案顾问,一应俱全。众多专业人士对重庆品胜全面的产品线及解决方案表现出了极大的兴趣,纷纷驻足咨询。

融合多种物联网前沿技术 重庆品胜攻破传统工器具管理难题

当前,电力行业持续发展导致日常运维、抢修等任务增多,工器具数量也成倍增加,对其有效管理是保障作业人员及施工安全的重要前提。安全工器具管理过程中,传统纸笔记载的方式导致流程繁琐、不规范、效率低、易出现管理盲区。建立一套集安全工器具的试验、使用、监管、告警、分析为一体的全生命周期智能化管理系统已成为迫切需求。

本次展会,重庆品胜推出对应标识管理解决方案——安全工器具资产“智能管家”应用,对器具全生命周期规范管理,有效减小器具管理难度,有效提升工器具库房管理统筹规划。

通过RFID技术对每一个实物赋予数字化ID,融合感应识别、图像采集、人脸分析、云计算、大数据等技术,提高各环节自动化处理水平、减少人为错误、提升工作效率。形成器具全生命追溯、无感自动出入库、出入信息自登记、超期器具领用告警、试验报告一键生成、库房环境态势自治,助力泛在电力物联网建设,为一线班组人员减负增责。

全新工业级资产管理打印机T700初次闪亮登场

此外,专为资产管理研发的工业级打印机T700初次亮相展会。

这个“大块头”不仅“有颜任性”而且实力非凡。承载各项尖端技术,如支持柔性抗金属RFID标签写入,配备可5s更换的一体化碳带,提供300DPI打印分辨率,实现标签打印更灵活、更高效、更卓越。

以“安全工器具管理”应用场景为例,此场景下同时存在金属资产与非金属资产。T700提供抗金属标签及非抗RFID以及普通标签打印功能,同时管理多类别物品,一机多用,实现降本增效。

在交互上,T700做到了简便高效。一体化碳带配置,让操作者可5s快速装卸碳带;免测纸设计使得更换标识后无需手动校对纸张间隙,直接进入准备就绪状态,方便快捷易上手,给予电力工作者高效智能的运维体验。现场,专业人士还为参展观众进行了全程实战演示,收获一致好评。

本次展会,重庆品胜科技以成熟完备、创新研发的产品及解决方案彰显了自身标识专家的形象,同时也让每一位参观者了解到其沉淀多年的智造实力。未来,重庆品胜将持续深耕标识领域,朝着更智能,更精准的方向迈进,为每位电力客户提供定制化解决方案,引领高效管理,赋能电力行业。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:东方头条