陈村水电厂:全力迎战“秋老虎”

2021-09-24

本网讯 9月份以来,面对酷暑和电量的双重“烤”验,大唐陈村水力发电厂强化应对措施,沉着迎战,确保机组稳定、安全发电。

该厂严格值班制度,实行各级领导24小时带班制,一方面,抓住时机,盯紧电量,加强与调度、渠道管理部门联系,优化运行方式,努力做到“度电必争、千瓦必抢”。另一方面,不断强化运行管理,精益求精,坚持开展“向监盘要效益”劳动竞赛,充分调动运行维护人员的积极性及节能意识,保证了机组的安全经济运行和效益的最大化。

该厂强化安全生产管理和监督,重点加大“两票三制”“三讲一落实”等执行力度,确保各项安全措施落实到位,同时强化对运行设备日常巡检,结合定期工作和设备巡视,对主变压器、发电机、开关、电缆和设备连接处等重点设备进行红外测温,不断强化监盘运行管理,对各类危险源、危险点及设备运行参数认真做好分析、预控,提高员工在高温酷暑情况下的应急处理事故能力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司