余剑锋主持中核大讲堂第63讲强调:把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重

2021-09-24

9月23日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,中核集团举办党组中心组2021年第20次学习(扩大)会暨中核大讲堂第63讲,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛进行专题辅导。集团公司党组书记、董事长余剑锋主持会议并强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党的领导、加强党的建设,大力弘扬伟大建党精神和“两弹一星”精神,积极践行“四个一切”核工业精神和新时代核工业精神,全面提升核工业的核心竞争力,续写我国核工业新的辉煌篇章。

集团公司党组副书记、董事李清堂,党组成员、副总经理曹述栋,纪检监察组组长、党组成员王杰之,党组成员、副总经理马文军、刘敬出席会议。

谢春涛教授从“实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标”“中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就”“以史为鉴、开创未来的根本要求”三方面着手,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于全系统上下深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

余剑锋就深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神强调,

一要在深入学习上持续用力,进一步激发立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的磅礴力量。

二要在全面宣传上持续用力,精心组织好专题学习、专题研讨、专题培训,分层分类推进全系统党员干部学习全覆盖。

三要在贯彻落实上持续用力,坚持知行合一、学用结合,以“抓落实年”专项工作为契机,把学习成果转化为实现“十四五”良好开局的扎实成效,以实际行动做到“两个维护”。

会议以视频形式召开。集团公司总助级、副总师级领导,战略咨询委委员,总部各部门、纪检监察组负责人以及成员单位领导班子成员等参会。

(盛安陵 闫绍辉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团