盐城滨海供电:以“三思”推进“三评”担当

2021-09-24

最近,盐城市滨海县供电公司积极响应国网公司强根铸魂工程战略实施,坚持党的领导,加强党的建设,创新开展“统一思想、主动思考、理清思路”的“三思”学习型管理队伍活动,持续推进“群众评党员、职工评干部、基层评机关”三评活动,探索实施“第一书记”职责任务,进一步提升干部队伍的理想信念、作风建设与责任担当。

创新开展“统一思想、主动思考、理清思路”的“三思”学习型管理队伍活动,是盐城滨公司不断把全面从严治党推向深入的发力点。各专业部门围绕政治理论、中心工作、专业知识等方面,找准结合点、选好切入点,每周轮流授课;坚持带着问题学、针对问题研、围绕问题议,帮助中层管理人员开阔视野、打开思路、提高能力,达到以讲促学、学用相长目的;从去年9月份开始,已举办四十六期不同主题的微讲堂,培训人次达到945人次,通过搭建知识共享交流平台,灵活中层管理层学习模式,坚持以讲促学、以学促干,积极营造激励管理队伍担当作为、干事创业的良好氛围。

“三评”是盐城滨海公司特色活动,即“群众评党员、职工评干部、基层评机关”, 由该公司纪委牵头组织三个测评小组,对该公司所有部门、全体中层管理人员、党员进行了全方位地测评;围绕走前示范做表率、履职尽责有担当、联系基层强服务、正风肃纪严自律四个方面,对部门、干部、党员在“学党史、悟思想、共奋进”主题教育活动学习、宣贯等方面进行多维度考评;截至目前,该公司已开展三次“三评”工作,单次测评300余人,对排名靠后人员约谈45人次,共计发放测评表600余份, 6名靠后党员脱离“靠后”状态,为公司营造风清气正地良好氛围打下了坚实地基础。

由此,我们要认真学习盐城滨海供电公司以“三思”推进“三评”担当的做法和经验,继续谋求坚定的政治站位、强烈的责任担当和扎实的工作举措,积极开展人才振兴工程,推进人才强企战略,下好人才培育“先手棋”,打出青年提升“组合拳”,紧抓公司发展“着力点”,进而努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质干部队伍。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司