鸡西二热公司开展“两节”廉政教育

2021-09-24

中秋、国庆节前,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”、树新风,确保节日期间风清气正,大唐鸡西第二热电有限公司纪委扎实开展“两节”前廉政教育工作。

严明纪律要求。该公司纪委印发了《关于做好两节期间廉洁自律工作的通知》,对两节期间廉洁纪律要求进行严格的纪律要求,要求党员干部贯彻落实中央八项规定精神和集团公司28条规定,在“两节”期间严格执行国资委“十五个严禁”,远离红线,紧绷纪律之弦,守住行为底线。

开展警示教育。节日是“四风”问题的易发期,也是党员干部廉洁自律的考验期,该公司各党支部组织人员认真深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、中纪委中央纪委国家监委和省纪委监委通报曝光典型案例,加强警示教育,汲取深刻教训,坚持警钟长鸣。

强化监督执纪。“两节”期间,该公司纪委认真履行监督职责,紧盯“四风”问题新动向、新表现,畅通拓宽举报渠道,采取明察暗访、随机抽查等多种形式加大监督执纪力度。抓住“关键少数”,聚焦“四风”痼疾,紧盯公务接待、公务用车、单位食堂等关键环节,有针对性地开展监督检查和明察暗访,严防借过节之机搞公款送礼、公款吃喝,严防各类隐形变异“四风”问题发生。(康云志)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:鸡西二热公司