乌海能源利民公司助力对口帮扶嘎查乡村振兴

2021-09-23

9月17日,国家能源集团乌海能源利民公司党政办工作人员到对口帮扶鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇包日塔拉嘎查,录制农产品销售专题视频并在网上发布,助力嘎查乡村振兴。

近年来,该公司积极履行央企的社会责任,持之以恒对对口帮扶的包日塔拉嘎查进行帮扶,“鱼渔双授”,助力乡村振兴。投资15万元,帮助包日塔拉嘎查建成了一座50吨的水塔,彻底解决了200余户村民和人畜的饮水问题。投资20万元修葺了水库,开办水产养殖项目。为嘎查种植柳树、杏树等经济树种500余棵,帮助农户提高收入。不定期为村民送去面粉、食用油、树苗等慰问品,树立了良好的央企形象。

入秋以来,嘎查农牧民散养的绿色环保的1000余只“溜达鸡”陆续出栏,鱼塘里喂养的鲤鱼、草鱼、鲢鱼等“生态鱼”也逐步长成、开始上市。此次工作人员来到嘎查,就是要继续履行央企的责任担当,通过真实的现场视频录制,然后利用网络广泛传播,让更多的人了解嘎查绿色环保优质的农产品,帮助农牧民尽快找到销路,带来良好的经济效益,助力嘎查早日实现乡村振兴。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团