国家能源集团多项科普工作获得表彰

2021-09-23

近日,中国电机工程学会发文表彰了年度优秀科普作品、科普教育基地和“电力之光”科学传播专家,其中国家能源集团《多彩的发电》被评为优秀科普图书,宿迁公司智慧电站科普教育基地和科环集团智慧展厅被授牌命名为电力科普教育基地,李子峰等10人获聘“电力之光”科学传播专家。目前,集团已有中国电机工程学会授牌命名的科普教育基地6家,获聘“电力之光”科学传播专家41人。

近年来,集团公司认真贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,大力推动科普工作,精心培育科普教育基地,积极开展科普创作,组织开展了一系列电力能源知识科普活动,取得了丰硕的成果,塑造出集团公司一流科技品牌。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团