河北公司沧东电厂井闸板自主检修降本3万元

2021-09-23

9月16日,国家能源集团河北公司沧东电厂完成4号机循环水系统虹吸井钢闸板液压缸自主检修,直接节约维修费用3万元。

图为工作人员正在回装钢闸板部件

该公司检查发现4号机循环水系统虹吸井钢闸板经液压缸执行机构磨损老化,需要进行设备维护。由于设备长期与海水直接接触,加重了钢闸板液压缸执行机构部件的腐蚀和老化,部件寿命大大降低,存在安全隐患。为保证检修高效完成,该部门成立了专项技术攻关组,响应节能降耗要求,对设备进行修旧利废和自主检修,技术人员制定了详细的检修质量标准以及修后试验方案,对液压缸执行机构全部解体,更换老化的密封圈、防磨垫以及研磨磨损部位。

此次该公司共维修直径为110米的液压缸8台,配连接件32套,经过试验检验,修后各项指标均达到使用标准。本次4号机循环水系统虹吸井钢闸板液压缸自主检修提升了专业技术人员的技能,也为设备长周期安全运行打下良好基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团