打卡大唐风场|羊雄山

2021-09-22
羊雄山风电场

在云南的大山深处有这样一座世外桃源,它位于文山州丘北县舍得乡,这里有总面积达十多万亩的舍得草场,有海拔2500多米的羊雄山,是旅游度假的胜地,被称为“小香格里拉”。

景区内的大唐云南新能源分公司羊雄山风电场于2012年1月投产发电,总装机容量99兆瓦,共有66台风机,建设中工程水保、环保赢得地方人民的认可,获得各级政府赞扬,为高原风电场开发树立了新标杆,曾荣获集团公司“安全文明样板工地”“一流投产机组”等,是集团公司首批通过“达标投产”和云南省首个通过档案验收的风电项目。2013年,羊雄山两期风电场的CDM项目同时在联合国成功注册。

历经数载,该公司如今在云南省内的在役新能源项目装机容量已突破90万千瓦。 从大唐在云南建设的第一个风电场投产到2020年12月31日,该公司减排二氧化碳约850.58万吨,相当于节约标准煤341.1873万吨,植树50154.53万棵,有力推动构建国家西南生态安全屏障,保障了滇域生态系统。

该公司一路高歌猛进,在滇域播撒下一颗颗绿色种子,让一座座美丽的大唐风机在昆明、文山、曲靖、普洱、红河、大理、玉溪、昭通等8个州(市)拔地而起,山顶上一排排整齐的风机在风中旋转,绿色成为发展底色。

打卡大唐风场

你看,那优雅律动的云海,每当暖阳洒向风机的脸庞,便开始轻轻起舞;一眼望去,是一片金黄色的海洋,滚动的浪花轻抚着山间花儿的脸颊,像是要给羊雄山一个暖暖的拥抱——这便是让人流连忘返的“云上花海”。

这里地势连绵起伏,山顶古树参天,野花漫山遍野;这里是电视剧《三生三世十里桃花》翼界和天族的交界处,司音上仙就是在这里被胭脂公主爱上的。

蓝天白云,还有风机作为背景,

天真烂漫的小姑娘在亲人面前跳起舞蹈,享受着大自然的乐趣。

露营,仿佛是和大自然的亲密接触。

人们能感受日出东方的壮阔、夕阳西下的沧桑,在海拔2300米的羊雄山,离天宫更近一些,

也在这大自然中,感受多种生物的夜鸣,倾听它们的快乐。

都市工作生活忙碌,周末时,人们放下琐事,带着爱宠到羊雄山风电场放松身心,

悠闲的躺在躺椅上,看风车、赏云海、观日出,享受这份宁静的休闲时光。

此时,爱宠在旁边肆意自由地奔跑着。

放假啦!孩子们来到羊雄山风电场。

一家几代人在风机下感受身骑白马悠悠然的生活,其乐融融。

花山节到了,周围村民都聚集在这片蓝天下,骑上马儿,漫步高原草场。

慕名而来的旅客们在这里拍照、嬉戏,

同时也为当地村民带来了实实在在的经济效益。

走近觅食的牛儿,和憨态可掬的它近距离接触。

这方土地,养育了这片草场,更营造了人与自然和谐共处的美好。

游玩攻略

项目介绍:舍得景区以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情、革命据地这五绝著称。有10万亩草场、白泥塘僰人文化生态村,羊雄山、华竹箐等景点,开发有滑草场、跑马场、茶马古道等娱乐项目。

最佳季节:3-5月。

小贴士:舍得草场距离普者黑景区35公里,可自驾前往或乘坐丘北至舍得的班车。

欢 迎 到 大 唐 羊 雄 山 风 电 场 打 卡

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司