钱智民参加横琴粤澳深度合作区管理机构揭牌仪式并与珠海市政府、格力电器会谈

2021-09-22

9月17日,国家电投董事长、党组书记钱智民在珠海参加横琴粤澳深度合作区管理机构揭牌仪式。随后分别会晤珠海市委副书记、市长黄志豪,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠。

在海外公司新办公地,钱智民与黄志豪会谈。黄志豪代表市委、市政府感谢国家电投对珠海市高质量发展提供的清洁能源支持,表示将全力做好属地服务。黄志豪指出,随着横琴粤澳深度合作区管理机构的成功挂牌,横琴粤澳深度合作区也将迎来崭新的历史发展机遇,希望国家电投抢抓“四区”叠加重大机遇,探索智慧能源发展新思路、新模式、新路径,为琴澳一体化发展腾飞提供能源支撑,为将珠海打造成为面向全球的“智慧能源+智慧城市”品牌贡献央企力量。

钱智民对珠海市委、市政府对国家电投产业发展给予的支持和帮助表示感谢,介绍了国家电投清洁能源、科技创新、在粤业务发展等方面的情况。他表示,珠海区域优势明显,国家电投将继续统筹优势资源,做好整体规划,为珠海能源安全、科技创新和经济社会发展作出更大贡献。

会谈后,黄志豪与海外公司主要负责同志代表双方签署珠海市政府与海外公司战略合作协议。

在格力电器,钱智民与董明珠进行会谈。董明珠对钱智民一行的到来表示欢迎。她表示,格力电器坚定自主创新,打造出一系列绿色、健康、舒适、智能的高质量产品。国家电投作为致力于发展绿色清洁能源的企业,与格力电器产业契合度高,期待与国家电投在光伏(储)、智能家居、智能装备、综合智慧能源、分布式能源等方面深入合作,成为国家电投值得信赖的合作伙伴。

钱智民介绍了国家电投清洁能源发展情况。他表示,参观格力电器展厅感触很深,格力电器作为民族企业的杰出代表,在智能装备、制冷、储能等领域拥有众多国际领先技术专利。格力电器与国家电投合作基础良好,希望下一步在清洁能源开发、综合智慧能源、光伏技术产业、县域开发等领域进一步深化合作,实现优势互补、合作共赢。

会谈后,钱智民、董明珠共同见证格力电器与广东公司签署战略合作协议。

国家电投行政总监兼综合部主任琚立生,重大项目总工程师兼发展部主任侯学众,战略部、创新部、智慧能源、广东公司、海外公司负责同志分别参加上述活动。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团