三峡集团榜上有名!第四届中国质量奖揭晓

2021-09-22

本网讯(程林 龚子桢)9月16日,在中国质量(杭州)大会开幕式上,第四届中国质量奖评选结果正式公布,三峡集团白鹤滩工程建设部所推行的“‘精品工程+智能建造’双擎驱动白鹤滩质量管理模式”荣获中国质量奖提名奖。

本文摄影:龚子桢

中国质量奖是经党中央批准、由国务院设立的政府奖项,是我国质量领域的最高荣誉,设有中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和个人,对我国各行业的质量管理具有标杆作用。

多年来,三峡集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻创新质量促进政策,加强质量安全监管,优化质量供给体系,完善质量基础设施,深入开展质量提升行动,从而加快突破产业质量瓶颈,促进工程质量全面提升,落实质量强国战略。

白鹤滩水电站工程在质量管理工作中始终以建设“世界一流精品工程”为目标,以“铸就大国重器典范”为使命,坚持“千年大计,质量第一”方针,培育精品质量文化。白鹤滩工程建设部在质量管理过程中坚持创新引领,注重现代化技术运用,研发应用质量管理信息平台,使施工监控更加缜密,质量控制更加精准,提升工作效率,有效保障了复杂环境施工安全。

白鹤滩水电站工程质量管理模式取得显著成效,开工至今未发生任何质量事故,单元优良率达99%。政府质量监督部门随机抽检全部达到优良等级,检测数据与自检结果高度一致,已建成的精品项目质量水平全面达标,精品工程建设取得重大成果,体现了水电工程建设行业质量管理最高水平,展示了水电工程建设质量创新的最新成果,为行业高质量发展起到了示范引领作用。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司